中级注册安全工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 中级注册安全工程师 > 中级注册安全工程师考试题库 > 中级注册安全工程师模拟试题 > 2019年中级注册安全工程师《法律法规》每日一练9月10日

2019年中级注册安全工程师《法律法规》每日一练9月10日

考试动态短信提醒

中级注册安全工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年09月10日 09:33:05 来源:3分时时彩网站 点击量:

【摘要】3分时时彩网站小编整理了2019年中级注册安全工程师《法律法规》每日一练9月10日,整理如下,供大家参考!查看更多模拟试题请关注3分时时彩网站中级注册安全工程师频道。祝学习愉快!

相关推荐2019年中级注册安全工程师《法律法规》每日一练9月份汇总

1.《劳动法》第五十三条规定:新建、改建、扩建工程的劳动安全卫生设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时()。

A.投入生产和使用

B.验收

C.完工

D.维修

2.根据《劳动法》的规定,用人单位濒临破产进行法定整顿期间或者生产经营状况发生严重困难,确需裁减人员的,应当提前()日向工会或者全体职上说明情况,听取工会或者职工的意见,经向劳动行政部门报告后,可以裁减人员。

A.6

B.10

C.15

D.30

3.《劳动法》明确规定,国家对女工和未成年工实行特殊保护。未成年工是指()的劳动者。

A.年满14周岁未满18周岁

B.年满16周岁未满18周岁

C.年满14周岁未满16周岁

D.年满18周岁未满23周岁

4.《矿山安全法》规定;每个矿井必须有()个以上能行人的安全出口,出口之间的直线水平距离必须符合矿山安全规程和行业技术规范。

A.3

B.1

C.2

D.4

5.矿山企业发生重伤、死亡事故后,矿山企业应当在()小时内如实向劳动行政主管部门和管理矿山企业的主管部门报告。

A.12

B.24

C.36

D.48

6.残疾人机动轮椅车、电动自行车在非机动车道内行驶时,最高时速不得超过()公里。

A.15

B.10

C.6

D.5

7.行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于()公里的机动车,不得进入高速公路。

A.70

B.30

C.120

D.100

8.机动车载人不得超过核定的人数,客运机动车不得规定载货。禁止货运机动车()。

A.上高速路行驶

B.进入市区

C.载客

D.载人超过核定人数

9.《工伤保险条例》第八条规定,工伤保险费根据()的原则,确定费率。

A.以收定支

B.以收定支、收支平衡

C.以支定收、收支平衡

D.以支定收

10.职上发生事故伤害或者按职业病防治法规定被诊断、,鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起()口内,向统筹地区劳动保障行政部门提出工伤认定申请。

A.7

B.15

C.30

D.20

参考答案:

1.A 2.C 3.B 4.C 5.B 6.D 7.A 8.C 9.C 10.C

以上内容是2019年中级注册安全工程师《法律法规》每日一练9月10日,供大家参考学习!为帮助考生及时获取2019年中级安全工程师考试报名时间,可以点击 免费预约短信提醒

查看更多中级注册安全工程师模拟试题可点击文章下方"点击免费下载安全工程师试题/考点精华",更多免费内容尽在其中...

1 2

分享到: 编辑:郭娜

3分时时彩网站移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-3分时时彩网站官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部