一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师《建筑材料与构造》练习题(4)

2020一级建筑师《建筑材料与构造》练习题(4)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年11月08日 09:15:26 来源:3分时时彩网站 点击量:

【摘要】距2020年一级建筑师考试还有小半年的时间,相信大家都在按部就班地备考中,做题就是必不可少的备考环节。3分时时彩网站一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师《建筑材料与构造》练习题(4),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2019年一级注册建筑师考试合格标准已经公布,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间以及2020年一级注册建筑师考试报名时间等考试信息。

1.广泛用于银行、珠宝店、文物库的门窗玻璃是以下哪种玻璃?[2009-041]

A.彩釉钢化玻璃

B.幻影玻璃

C.铁甲箔膜玻璃

D.镭射玻璃

答案:C

2.镶贴外墙面砖、袖面砖所用的砂浆配比及厚度是( )。

A.1:2水泥砂浆,砂浆厚度6~10mm

B.1:3水泥砂浆,砂浆厚度6~8mm

C.l:l:6混合砂浆,砂浆厚度15mm

D.1:2水泥砂浆,砂浆厚度10~15mm

答案:A

3.砌筑砂浆的配合比应采用下列何者正确?

A.质量比

B.体积比

C.水灰比

D.质量比或体积比

答案:D

4.砂浆的保水性用分层度试验测定,其分层度应以多少为宜?

A.<10mm

B.10~30mm

C.20~30mm

D.>30mm

答案:B

5.我国传统意义上的"三材"是指下列哪三种建筑材料?

A.砖瓦、钢铁、水泥

B.钢材、水泥、木材

C.金属、竹木、塑料

D.铝材、玻璃、砂石

答案:B

6.窗用隔热薄膜的阳光反射率最高可达多少?

A.60%

B.70%

C.80%

D.90%

答案:C

7.下列有关抹面砂浆、防水砂浆的叙述,哪一条不正确?

A.抹面砂浆一般分为两层或三层进行施工,各层要求不同。在容易碰撞或潮湿的地方,应采用水泥砂浆

B.外墙面的装饰砂浆常用工艺做法有拉毛、水刷石、水磨石、干粘石、斩假石(即剁假石)、假面砖等,还可采取喷涂、弹涂、辊压等工艺方法

C.水磨石一般用普通水泥、白色或彩色水泥拌合各种色彩的花岗石石渣做面层

D.防水砂浆可用普通水泥砂浆制作,也可在水泥砂浆中掺入防水剂(氯化物金属盐类及金属皂类防水剂等)来提高砂浆的抗渗能力

答案:C

8.当采用特细砂配制混凝土时,以下措施中哪项不可取?

A.采用较小砂率

B.增加水泥用量

C.采用较小的现落度

D.掺减水剂

答案:D

9.以下哪种材质窗已停止生产和使用?

A.塑料窗

B.铝合金窗

C.塑钢窗

D.实腹钢窗

答案:D

10.高层建筑基础工程的混凝土宜优先选用下列哪一种水泥( )?

A.硅酸盐水泥

B.普通硅酸盐水泥

C.矿渣硅酸盐水泥

D.火山灰质硅酸盐水泥

答案:D

1 2

分享到: 编辑:薛雷

3分时时彩网站移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-3分时时彩网站官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部