一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师考试《设计前期》习题及答案(4)

2020一级建筑师考试《设计前期》习题及答案(4)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年11月08日 09:09:14 来源:3分时时彩网站 点击量:

【摘要】距离2020一级建筑师考试报名大概还有2~3个月时间,相信大家都在按计划备考中,做题就是必不可少的备考环节。3分时时彩网站一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师考试《设计前期》习题及答案(4),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2019年一级注册建筑师考试合格标准已经公布,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间以及2020年一级注册建筑师考试报名时间等考试信息。

1.卧室、起居室的室内净高不应低于( )m。

A.2.1

B.2.2

C.2.4

D.2.7

答案:C

2.以下叙述哪一条不符合老年人居住建筑的设计要求( )。

A.过厅应具备轮椅、担架回旋条件

B.屋顶平台女儿墙护栏高度不应小于1.2m

C.过厅、走道、房间不得设门槛

D.起居室、卧室应有良好朝向

答案:B

3.对于高层民用建筑设置消防车道的要求,下列说法中错误的是( )。

A.高层建筑的周围应设环形消防车道

B.对于设有环形消防车道的高层建筑,可以不设置穿过建筑物的消防车道

C.当设置环形消防车道有困难时,至少应沿高层建筑的一个长边设置消防车道

D.10层及10层以上的住宅建筑应设置环形消防车道或至少沿建筑物的一个长边设置消防车道

答案:C

4.采用自然通风的厨房,通风开口面积不小于0.6m2,其与该房间地板面积之比不小于( )。

A.1/7

B.1/10

C.1/12

D.1/20

答案:B

5.在经济全球化时代,中心城市的主要职能是( )。

A.制造/装配

B.管理/控制

C.研究/开发

D.管理/贸易

答案:B

6.下述对城市可持续性发展概念的理解不全面的是( )。

A.对资源合理利用,少用不可再生资源,发展应是支持性发展,而非掠夺性发展

B.中心内容是生态的可持续性发展,不涉及社会、文化等领域

C.要从全局、长远的观点考虑发展,只顾眼前短期局部效益可能得不偿失,是饮鸩止渴

D.减少对自然界的污染和遗留废弃物

答案:B

7.Ⅲ、Ⅳ类气候区的多层住宅建筑净密度的最大值不应超过下列何值?(2005-51)

A.25

B.28

C.30

D.32

答案:C

8.初步设计文件根据下列哪种资料进行编制( )。

A.工程设计的基本条件

B.审定的设计方案

C.设计基础资料

D.设计任务书或批准的可行性研究报告

答案:D

9.航空港的选址要考虑航空港与城市之间的距离,合理规划地面交通道。航空港与城市的理想距离一般在( )km为佳。

A.10-15

B.15-50

C.10-30

D.20-40

答案:C

10.下列哪一座建筑不是宋代建筑遗构?

A.山西太原晋祠圣母殿

B.河北正定隆兴寺转轮藏殿

C.浙江宁波保国寺大殿

D.山西大同华严寺薄伽教藏殿

答案:D

1 2

分享到: 编辑:薛雷

3分时时彩网站移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-3分时时彩网站官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部