一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020年一级建筑师考试《建筑设计》备考习题(3)

2020年一级建筑师考试《建筑设计》备考习题(3)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年10月10日 08:37:42 来源:3分时时彩网站 点击量:

【摘要】2020年一级建筑师考试备考进行中。为了帮助大家巩固知识,查漏补缺,3分时时彩网站一级建筑师资深老师整理了:2020年一级建筑师考试《建筑设计》备考习题(3)。题目都是精选试题,保持每天练习不仅可以保持做题的感觉,对于知识的掌握也有帮助。

2019年一级注册建筑师考试合格标准已经公布,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间以及2020年一级注册建筑师考试报名时间等考试信息。

1、( )不属于中国古代建筑基本结构形式。

A.穿斗式

B.井干式

C.干阑式

D.抬梁式

答案:C

2、下列哪一座伊斯兰教寺院的建筑处理手法基本上已是中国传统形式( )。

A.西安华觉巷东大寺

B.广州怀圣寺

C.泉州清净寺

D.杭州真教寺

答案:A

3、住宅设计应考虑的安全措施中下列何者不包括在内( )。

A.防触电

B.防盗

C.防虫鼠

D.防坠落

答案:C

4、( )不符合住宅设计规范的要求。

A.住宅设计必须执行国家的方针政策和法规,遵守安全、卫生、环境保护、节约用地、节约能源、节约用材、节约用水等有关规定

B.住宅设计应符合城市规划和居住区规划的要求,使建设与周围环境相协调,创造方便、舒适、优美的生活空间

C.住宅设计应以人为核心,除满足一般居住使用要求外,根据需要尚应满足老年人、残疾人的特殊使用要求

D.住宅设计仅满足近期使用要求

答案:D

5、博物馆陈列室不宜布置在( )层或( )层以上。

A.4;4

B.5;5

C.6;6

D.3;3

答案:A

6、住宅户内通往起居室、卧室的过道净宽不应小于( )m。

A.0.9

B.1.0

C.1.1

D.1.2

答案:B

7、城市土地开发中涉及到“生地”和“熟地”的概念,以下哪项表述是正确的( )。

A.熟地--已经七通一平的土地

B.熟地--已经取得“建设用地规划许可证”的土地

C.熟地--已经取得“建设工程规划许可证”的土地

D.生地--已开发但尚未建成的土地

答案:A

8、斗拱位于( )构件之间。

A.梁与枋

B.梁与柱

C.屋顶与梁

D.枋与枋

答案:B

9、清代太和殿与唐代大明宫麟德殿体量之比为( )。

A.二者大小相近

B.为麟德殿的2倍

C.为麟德殿的3倍

D.只相当麟德殿的1/3

答案:D

10、当居住区内道路与城市道路连接时,其交角不宜小于( )。

A.85°

B.80°

C.75°

D.70°

答案:C

1 2

分享到: 编辑:薛雷

3分时时彩网站移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-3分时时彩网站官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部